ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель 4 шт. ● Чеддер — 200 г ● Сметана — 2 ст. л. ● Зеленый лук — 0,5 пуч. ● Бекон — 150 г ● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель тщательно вымойте со щеткой. Кожуру не срезайте. На поверхности кажного клубня сделайте несколько продольных неглубоких надрезов. Оберните каждую в фольгу, выложите на решетку и отправьте в духовку запекаться при 200 градусах в течение 20 минут. Приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Пятую часть отделите, а остальной сыр смешайте со сметаной и измельченным зеленым луком.

По желанию посолите.Запеченный картофель освободите от фольги, срежьте верхушки с обеих сторон. С помощью специальной ложки (можно острым ножом) сделайте в клубнях углубление в виде колодцев. Заполните углубления начинкой. Каждую картофелину оберните 2 полосками бекона, закрепите конструкцию зубочистками. Клубни на сковороде разместите вертикально. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут запекаться при 175 градусах. После этого подрумянившиеся картофелины посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку еще на 15 минут.