ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5–6 картофелин
- 100–120 г бекона
- 200 г твердого сыра
- 1 ст. л. сметаны
- растительное масло, петрушка, черный молотый перец, соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАНИРОВКИ
- 2 яйца
- немного муки и панировочных сухарей
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
- 200 г сметаны
- 2–3 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Картофель очисти и отвари до готовности, измельчи в однородную массу.
- Картофель очисти и отвари до готовности, измельчи в однородную массу.
- Бекон мелко поруби ножом.
- Мелко покроши петрушку.
- Добавь измельченный бекон и петрушку, а также сметану в картофель. Посоли, поперчи и хорошенько перемешай массу.
- Теперь нарежь сыр полосочками 5–6 сантиметров в длину.
- Сформируй из картофельной массы округлые лепешки, положи в середину полоски сыра и скатай лепешки в продолговатые колбаски.
- Полученные колбаски сначала обваляй в муке.
- Затем обмакни во взбитое яйцо. И снова обваляй в панировочных сухарях.
- Теперь обжарь палочки в большом количестве горячего масла.
- Осталось приготовить соус. Смешай сметану, остатки рубленой петрушки, измельченный чеснок, соль и перец в одной посуде. Не забудь посолить и хорошенько перемешать. Приятного аппетита!
Такая аппетитная красота заслуживает хоть однажды оказаться на твоем обеденном столе. Обязательно приготовь, и сразу поймешь, почему это объедение так популярно во всём мире, пусть и в разных вариациях.